Liebe Kinder, Jugendliche und Eltern,

zur Information über das Vereinsleben, insbesondere die Jugendarbeit des TC Rot-Weiss Lebach, haben wir eine kurze Übersicht für Interessierte zusammengestellt, die den Spaß am Tennissport aufzeigt und vielleicht neugierig auf mehr macht.

Clubleben:
Gemeinsam starten die Mitglieder des TC Rot-Weiss Lebach mit einer Neujahrswanderung ins jeweils Neue Jahr. Zu Beginn und zum Abschluss einer jeden Saison, im Frühjahr sowie im Herbst, stehen Hobbyturniere sowie gemeinsame Veranstaltungen auf dem Programm.
Freunde des Tennissports und Tennisaktive können durch verschiedene Angebote unseren Verein erleben und kennen lernen.
Der TC Lebach zählt z.Zt. etwa 40 Jugendliche Mitglieder im Alter zwischen 5 und 18 Jahren. In der Sommer-Spielsaison vertreten verschiedene Mannschaften wie Bambini, U-15 und U-18 Juniorinnen und Junioren im Jugendbereich den Verein erfolgreich bei den Mannschaftswettbewerben des Saarländischen Tennisbundes.

Training:
Die Einteilung der Trainingsgruppen erfolgt nach Alter und Spielstärke der Jugendlichen. In der Regel beläuft sich Anzahl der Jugendlichen in einer Trainingsgruppe auf 4 – 5 Personen. Insgesamt gibt es in diesem Jahr 2016 acht Gruppen, die am Dienstag-, Donnerstag- und Freitagnachmittag trainieren. Das Training findet ganzjährig statt. Außerdem bieten wir Jüngstentraining für Minis ab 4 Jahre an sowie ein Intensivtraining in den Sommerferien ( Jugendtenniswoche) für Anfänger und Fortgeschrittene. Der Club beschäftigt erfahrene und qualifizierte Trainer, mit denen die Kinder und Jugendlichen erfolgreich und mit viel Spaß den Tennissport erlernen und erleben können. Ein kostenloses Schnuppertraining ist jederzeit möglich, und jeder Tennisinteressierte ( ob Jugendlicher oder Erwachsener ) ist herzlich willkommen: es sind lediglich Sportschuhe mitzubringen, Schläger werden gestellt.
Außerhalb der Trainingszeiten können alle Vereinsmitglieder die Freiplätze ohne weitere Kosten nutzen. Nichtmitglieder zahlen eine Gastgebühr.

Kosten:
Vereinsmitgliedschaft für Kinder bis 10 Jahre: € 30,-- / Jahr
                                               10 – 18 Jahre: € 65,-- / Jahr
                                               Geschwisterkinder: € 45,-- / Jahr
Trainingskosten: € 22,-- / Monat für eine Trainingseinheit pro Woche außer in den Schulferien

Sehr gerne können Sie jederzeit Kontakt mit unserer Jugendwartin Karin Hero aufnehmen, für alle Fragen und Anregungen hat sie stets ein offenes Ohr.

Karin Hero:
Tel.: